Evangelische Jugend im Dekanat Pegnitz

Die "Evangelische Jugend im Dekanat Pegnitz" fördert und unterstützt die Jugendarbeit der Kirchengemeinden und auf Dekanatsebene, sowie die Zusammenarbeit untereinander.

Angebote der Dekanatsjugend findet man im Jahresprogramm, dem Veranstaltungskalender, auf Facebook unter EJ Pegnitz oder in den Printmedien. Die Zusammenarbeit geschieht in der Dekanatsjugendkammer und im Dekanatsjugendkonvent.

Logo EJ
Bildrechte: beim Autor

Im Dekanatsbezirk Pegnitz gibt es eine Vielzahl an Möglichkeiten für Kinder und Jugendliche, ihre Freizeit sinnvoll zu gestalten:

Es bestehen zurzeit rund 50 Gruppen und Treffs für Kinder, Jugendliche und junge Erwachsene. Ca. 100 ehrenamtliche Mitarbeiter machen hier engagierte Jugendarbeit. Über 500 Kinder / Jugendliche / junge Erwachsene besuchen diese festen Gruppen. Weiterhin gibt es aber auch zahlreiche Einzelveranstaltungen, Projekte, Gottesdienste, Freizeiten, Mitarbeiterbildungsmaßnahmen u.v.m.

Als evangelische Verbandsjugend mit eigener Prägung (OEJ I. Nr. 1 (3)) gehören der Evangelischen Jugendarbeit im Dekanat Pegnitz an:

Weitere Infos und Kontakt bei der Dekanatsjugendreferentin (derzeit vakant)