Anmeldung

Für Kurse, Seminare, Veranstaltungen und Fahrten ist eine verbindliche Anmeldung bis spätestens eine Woche vor dem jeweiligen Termin erforderlich.

Anmelden können Sie sich zu den angebotenen Veranstaltungen persönlich, telefonisch (auch Anrufbeantworter) oder schriftlich. Bei Anmeldung per E-Mail oder Post vergessen Sie bitte nicht, dass Sie Namen, Anschrift, Telefonnummer und den Kurswunsch immer mit angeben.

Kursgebühren

Die Kursgebühr ist zu Kursbeginn auf das genannte Konto zu überweisen oder bar zu bezahlen.

SEPA-Lastschrift

Wünschen Sie eine Einzugsermächtigung, so ist ein einmaliges oder wiederkehrendes schriftliches SEPA-Lastschriftmandat zu erteilen. Die Kursgebühr wird in der Regel am 15. des Monats vor Kursbeginn von Ihrem Konto abgebucht, spätestens jedoch 14 Tage nach Kursbeginn.

Eine gesonderte Information erfolgt nicht. Verzögerungen sind aus verwaltungstechnischen Gründen möglich. Ihre Angaben auf der Anmeldung werden bei uns elektronisch gespeichert und ausschließlich für eigene Zwecke verwendet.

Bei Erteilung eines SEPA-Lastschriftmandates ermächtigen Sie die Evang.-Luth. Gesamtkirchengemeinde Bayreuth für die Evangelische Familien-Bildungsstätte Villa Kunterbunt, Zahlungen von Ihrem Konto mittels Lastschrift einzuziehen. Zugleich weisen Sie Ihr Kredit­institut an, die von der Evang.-Luth. Gesamtkirchengemeinde Bayreuth auf Ihr Konto gezogene Lastschrift einzulösen.

Hinweis: Sie können innerhalb von acht Wochen, beginnend mit dem Belastungsdatum, die Erstattung des belasteten Betrages verlangen. Es gelten dabei die mit Ihrem Kreditinstitut vereinbarten Bedingungen. Ein Widerruf des SEPA-Lastschriftmandats ist schriftlich mitzuteilen.

Die Gebühr für Rücklastschriften durch Widerruf des Bankeinzugs oder durch fehlerhafte Bankdaten müssen wir Ihnen leider in voller Höhe in Rechnung stellen.

Rückerstattung

Wenn ein Kurs nicht stattfindet, wird die Kursgebühr zurückerstattet. Bei Programmänderung können Sie vom Kurs bei voller Erstattung zurücktreten. Ansonsten wird im Falle Ihres Rücktritts bis 8 Tage vor Kursbeginn die Gebühr abzüglich einer Verwaltungsgebühr von 2,50 € zurückerstattet. Nach der Storno-Frist von 8 Tagen besteht kein Anspruch mehr auf Rückerstattung.

Ermäßigung

Eine Ermäßigung für ein Geschwisterkind kann ausschließlich bei Eltern-Kind-Gruppen gegeben werden. Empfänger von ALG II erhalten nach Absprache unter Vorlage entsprechender Nachweise eine Ermäßigung.

Bildungsgutschein

Eltern von Kindern, die Sozialgeld oder ggf. Arbeitslosengeld II, den Kinderzuschlag oder Wohngeld beziehen, können auf Antrag im Jobcenter Kurse der Familien-Bildungsstätte bezuschusst bekommen. Es besteht ein monatlicher Anspruch von 10 € pro Kind. Das monatliche Budget kann auch für die Finanzierung zur Teilnahme an mehrmonatigen Kursen, z.B. Miniclub, Eltern-Kind-Turnen, Musikgarten, angespart werden.

Außenstelle: Evang. Familien-Bildungsstätte plus Mehrgenerationenhaus, Ludwigstr.29, 95444 Bayreuth.

Die FBS Bayreuth ist Mitglied in der:

Arbeitsgemeinschaft Evang. Erwachsenen Bildung /AEEB
Herzog-Wilhelm-Str. 24, 80331 München
Landesarbeitsgemeinschaft Bayerischer Familienbildungsstätten, Haus des Stiftens,
Landshuter Allee 11, 80637 München